Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Таджикистан думает о евробондах на $1 млрд для финансирования Рогунской ГЭС

- -
Аа +

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана одобрили в среду предложение правительства о выпуске на международных рынках государственных ценных бумаг на $1 миллиард для финансирования строительства крупнейшей в Центральной Азии Рогунской ГЭС.

В октябре 2016 года Таджикистан начал строить крупнейшую в мире плотину для Рогунской ГЭС. С помощью этого $3,9-миллиардного проекта Душанбе надеется решить проблему дефицита электроэнергии.

Контракт на возведение 335-метровой плотины в июле 2016 года выиграла итальянская компания Salini Impregilo. Рогунская ГЭС должна начать выработку электроэнергии к концу 2018 года.

По словам заместителя министра финансов Таджикистана Джамшеда Нурмахмадиёна, стране необходимо получить заключение как минимум двух рейтинговых компаний о финансовом состоянии, объеме ВВП и других критериях.

"Мы уже договорились с рейтинговой компанией Moody’s Investors Service", - сказал министр, выступая перед депутатами.

Он сообщил также о переговорах с рейтинговым агентством Standard & Poor's.

По словам Нурмахмадиёна, размещение начнется в 2018 году и первоначально будут выпущены бумаги на $500 миллионов.

Депутат парламента Таджикистана Шариф Рахимзод сказал, что основным риском выпуска еврооблигаций является увеличение размера внешнего долга.

Пороговая отметка внешнего долга Таджикистана составляет 40 процентов ВВП. Внешний долг беднейшей в Центральной Азии страны по состоянию на 1 января 2017 года составил $2,27 миллиарда, или 32,7 процента ВВП республики.

Министерство финансов Таджикистана ожидает увеличения внешнего долга страны в 2018 году до 39,4 процента ВВП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
484
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »