Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

SWIFT обнародует новый план обеспечения безопасности после хакерских атак

- -
Аа +

Глобальная финансовая система SWIFT, лежащая в основе международной банковской системы, сообщила, что планирует запуск новой программы безопасности в рамках борьбы за восстановление своей репутации после скандала с кражей средств у центробанка Бангладеш.

Глава SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций) Готтфрид Лейбрандт объявит на конференции по финансовым услугам в Брюсселе на этой неделе о новом плане системы, состоящем из пяти пунктов.

Банки обмениваются друг с другом платежными инструкциями через сообщения SWIFT. В феврале хакеры взломали систему SWIFT центробанка Бангладеш, отправив сообщения Федеральному резервному банку Нью-Йорка и украв со счета ЦБ $81 миллион.

Злоумышленники осуществили похожую, но менее крупную кражу средств Banco del Austro в Эквадоре в прошлом году, получив $12 миллионов, а также неудачную атаку на вьетнамский Tien Phong Bank, о которой ранее не сообщалось.

Эти инциденты ослабили веру банковской отрасли в SWIFT, базирующееся в Бельгии кооперативное общество, которым владеют его пользователи.

Атака на Банк Бангладеш стала "переломным моментом для банковской отрасли", - скажет Лейбрандт.

SWIFT хочет, чтобы банки "радикально" улучшили обмен информацией, ужесточили процедуры обеспечения безопасности, связанные с системой, и усилили использование ПО, которое может обнаружить несанкционированные платежи.

Лейбрандт вновь будет отстаивать роль SWIFT, сказав, что взломы произошли преимущественно из-за промахов со стороны пользователей. Однако некоторые представители финансовой отрасли говорят, что SWIFT была не так активна, как должна, в улучшении безопасности.

"SWIFT не всесильна, мы не регулятор и не полицейский", - скажет глава системы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »