Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

SWIFT обнародует новый план обеспечения безопасности после хакерских атак

- -
Аа +

Глобальная финансовая система SWIFT, лежащая в основе международной банковской системы, сообщила, что планирует запуск новой программы безопасности в рамках борьбы за восстановление своей репутации после скандала с кражей средств у центробанка Бангладеш.

Глава SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций) Готтфрид Лейбрандт объявит на конференции по финансовым услугам в Брюсселе на этой неделе о новом плане системы, состоящем из пяти пунктов.

Банки обмениваются друг с другом платежными инструкциями через сообщения SWIFT. В феврале хакеры взломали систему SWIFT центробанка Бангладеш, отправив сообщения Федеральному резервному банку Нью-Йорка и украв со счета ЦБ $81 миллион.

Злоумышленники осуществили похожую, но менее крупную кражу средств Banco del Austro в Эквадоре в прошлом году, получив $12 миллионов, а также неудачную атаку на вьетнамский Tien Phong Bank, о которой ранее не сообщалось.

Эти инциденты ослабили веру банковской отрасли в SWIFT, базирующееся в Бельгии кооперативное общество, которым владеют его пользователи.

Атака на Банк Бангладеш стала "переломным моментом для банковской отрасли", - скажет Лейбрандт.

SWIFT хочет, чтобы банки "радикально" улучшили обмен информацией, ужесточили процедуры обеспечения безопасности, связанные с системой, и усилили использование ПО, которое может обнаружить несанкционированные платежи.

Лейбрандт вновь будет отстаивать роль SWIFT, сказав, что взломы произошли преимущественно из-за промахов со стороны пользователей. Однако некоторые представители финансовой отрасли говорят, что SWIFT была не так активна, как должна, в улучшении безопасности.

"SWIFT не всесильна, мы не регулятор и не полицейский", - скажет глава системы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »