При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Box торгуются на 7% ниже максимальных отметок, но имеют все шансы на дальнейший рост. Долгое время инвесторы делали выбор в пользу начинающих технологических компаний, способных обеспечить высокие темпы роста, тогда как зрелые фирмы с крепким балансом, вроде Box, игнорировались. Ситуация меняется, в то время как недавний финансовый отчет должен усилить интерес к компании. В отличие от многих других представителей индустрии, нахождение акций BOX вблизи максимумов не вызывает опасений за чрезмерно высокую оценку. Коэффициент EV/S равняется всего лишь 4х.
Несмотря на пандемию, компания продолжала наращивать выручку. Box - это единственный игрок отрасли, который делает упор на корпорации, что обеспечивает серьезное финансовое преимущество. Кроме того, расширение продуктовой линейки способствовало увеличению размера общего адресного рынка до $55 млрд. Речь идет о таких сегментах как хранение, совместная работа и безопасность данных.
По итогам второго квартала выручка выросла на 12% г/г, до $214,5 млн. Размер выставленных, но не оплаченных счетов увеличился на 13% г/г, что намекает на сохранение текущих темпов в ближайшие кварталы. Рентабельность держится на высоком уровне: валовая маржа увеличилась на 100 базисных пунктов, до 74,5%. Объем FCF составил $29,8 млн. Это в два раза больше чем год назад
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение