При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Sumo Logic - сервиса для обработки данных с устройств в реальном времени, торгуются на 75% ниже максимальных отметок 2021 года. Как и некоторые другие игроки, компания страдает от общей негативной ситуации на рынке, в то время как финансовые показатели остаются довольно сильными.
Для начала вкратце перечислим “бычьи” факторы. Платформа Sumo Logic предоставляет широкий инструментарий для работы с большими данными: поиска аномалий, анализа эффективности и тд. Объем общего адресного рынка оценивается в $55 млрд, а значит присутствует хорошая перспектива дальнейшего роста. Темпы роста выручки остаются высокими: показатель растет примерно на 20% в годовом выражении, что в совокупности с маленькой капитализацией ($1,1 млрд) может привлечь внимание крупных игроков, желающих расширить свою продуктовую линейку.
По итогам четвертого квартала доход вырос на 24% г/г, до $67,1 млн. Эта цифра не только выше ожиданий Уолл-стрит (+19% г/г), но и результата, полученного в предыдущем квартале (+20% г/г). Платформа доступна клиентам по подписке, вследствие чего необходимо следить за показателем ARR (годовой повторяющийся доход). Количество пользователей с ARR превышающим $100 тысяч выросло на 27% г/г, до 456, а с ARR в $1 млн и выше - на 40%, до 44. В Sumo Logic отмечают рост объемов анализируемых данных более чем в два раза по сравнению с прошлогодними цифрами, что позволяет рассчитывать на дальнейший рост клиентских расходов на использование платформы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение