Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Sulzer выкупает у Реновы свои акции из-за санкций

- -
Аа +

Швейцарский машиностроительный концерн Sulzer покупает 5 млн собственных акций у группы Виктора Вексельберга "Ренова".

Как говорится в сообщении Sulzer, обязывающее соглашение было подписано в воскресенье, 8 апреля. В результате сделки доля "Реновы", которая, как и ее владелец, в пятницу подпала под американские санкции, в капитале Sulzer опустится ниже 50% и составит 48,83%, сказано в сообщении.

Сейчас "Ренова" контролирует 63,42% компании.

Передача акций состоится на этой неделе, цена сделки будет соответствовать средневзвешенной биржевой цене за 9-13 апреля.

Sulzer перечислит "Ренове" средства только тогда, когда компания получит официальное подтверждение, что это не несет санкционных рисков для компании, говорится в сообщении.

В другой крупной швейцарской компании, OC Oerlikon, у "Реновы" нет контроля: ей принадлежит 43,04% акций, и, таким образом, автоматически американские санкции на нее не распространяются. Oerlikon изучает документацию OFAC, сказал представитель компании Михаэль Прегер, которого цитирует Tages-Anzeiger.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »