При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ООО "СУЭК-Финанс" 22 января с 11:00 МСК до 16:00 МСК проведет сбор заявок инвесторов на 10-летние бонды серии 001P-05R объемом не менее 15 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.
Ориентир ставки 1-го купона составляет 6,90-7,00%, что соответствует доходности к 5-летней оферте в диапазоне 7,02-7,12% годовых.
Организаторами размещения выступят Альфа-банк, "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Московский кредитный банк, банк "ФК Открытие", БК "Регион", Sberbank CIB, Россельхозбанк, Совкомбанк.
Предварительная дата техразмещения - 29 января.
По выпуску предоставлена публичная безотзывная оферта от АО "СУЭК".
Купоны полугодовые, номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей.
Предыдущий раз компания выходила на долговой рынок в октябре прошлого года. Компания разместила 10 летний выпуск с офертой через 4 года объемом 20 млрд рублей по ставке 7,40% годовых.
В настоящее время в обращении находятся 3 выпуска биржевых облигаций "СУЭК-Финанс" на общую сумму 39 млрд рублей и выпуск классических облигаций на 10 млрд рублей.
В "СУЭК" входят 30 угледобывающих предприятий, 7 обогатительных фабрик и установок, терминал в порту Ванино (Хабаровский край), "Мурманский морской торговый порт", ремонтно-механические заводы в 8 регионах России, а также "Сибирская генерирующая компания". Основной бенефициар "СУЭКа" - Андрей Мельниченко.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение