Воскресенье, 24.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Страховщики назвали самые убыточные автомобили по ОСАГО‍

- -
Аа +

Аналитики страховой компании "АльфаСтрахование" провели исследование сумм выплат и премий по полисам обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) с июня 2016 года по июнь текущего.

Экспетры заявили, что, не смотря на то, что "структура лидеров неочевидна, география производства обширна, да и особого разрыва в убыточности нет", результаты исследования оказались очень любопытны. 

Первое место в рейтинге убыточности с коэффициентом 143% (1 рубль 43 копейки выплат на каждый заплаченный за полис рубль) оказалось вновь у элитного автопроизводителя Jaguar. Вторая строчка - с показателем 140% - оказалась у одного из самых дешевых бренда Daewoo. Отмечается, что выплаты касались чаще всего подержаных машин.

В первую десятку по убыточности также вошли автомобили российского производителя ГАЗ (в том числе - микроавтобусы, часто используемые под маршрутки) - 135%, "Автоваз" - 134%, Datsun - 132%, Daihatsu - 132%, Geely -130%, Infinity и Subaru - по 100%. На десятой строчке - Honda - 96%.

Как прокомментировал результаты исследования руководитель управления андеррайтинга обязательных видов страхования Денис Макаров,  "присутствие Infinity, Subaru и Honda вполне объяснимо, как и любовь их владельцев к поездкам в спорт-режиме, "утопив тапок", что и приводит к печальным последствиям".

Другой поток выплат по страхованию авто приходится на те модели, которые часто используют в службе такси: "Эксплуатация 24 часа в сутки 365 дней в году приводит, что логично, к более высокой частоте аварий и, как следствие, выплат. Свою лепту вносят и ГАЗели", - отметил Макаров.

Что касается дополнительного страхования - по полисам КАСКО - то этот список разительно отличается от ОСАГО. В первой тройке по выплатам этого вида страховки - только машины премиум-класса: Maserati, Lamborghini и Rolls-Royce.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »