Понедельник, 04.12.2023
×
Опять двойные пенсии. Бюджет ищет виноватых. Олигархи продолжают богатеть. Экономика за 1001 секунду

Страховщики назвали самые убыточные автомобили по ОСАГО‍

Аа +
- -

Аналитики страховой компании "АльфаСтрахование" провели исследование сумм выплат и премий по полисам обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) с июня 2016 года по июнь текущего.

Экспетры заявили, что, не смотря на то, что "структура лидеров неочевидна, география производства обширна, да и особого разрыва в убыточности нет", результаты исследования оказались очень любопытны. 

Первое место в рейтинге убыточности с коэффициентом 143% (1 рубль 43 копейки выплат на каждый заплаченный за полис рубль) оказалось вновь у элитного автопроизводителя Jaguar. Вторая строчка - с показателем 140% - оказалась у одного из самых дешевых бренда Daewoo. Отмечается, что выплаты касались чаще всего подержаных машин.

В первую десятку по убыточности также вошли автомобили российского производителя ГАЗ (в том числе - микроавтобусы, часто используемые под маршрутки) - 135%, "Автоваз" - 134%, Datsun - 132%, Daihatsu - 132%, Geely -130%, Infinity и Subaru - по 100%. На десятой строчке - Honda - 96%.

Как прокомментировал результаты исследования руководитель управления андеррайтинга обязательных видов страхования Денис Макаров,  "присутствие Infinity, Subaru и Honda вполне объяснимо, как и любовь их владельцев к поездкам в спорт-режиме, "утопив тапок", что и приводит к печальным последствиям".

Другой поток выплат по страхованию авто приходится на те модели, которые часто используют в службе такси: "Эксплуатация 24 часа в сутки 365 дней в году приводит, что логично, к более высокой частоте аварий и, как следствие, выплат. Свою лепту вносят и ГАЗели", - отметил Макаров.

Что касается дополнительного страхования - по полисам КАСКО - то этот список разительно отличается от ОСАГО. В первой тройке по выплатам этого вида страховки - только машины премиум-класса: Maserati, Lamborghini и Rolls-Royce.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как мы с государством в прятки играли Как мы с государством в прятки играли Экономика России тормозит. Минфин винит в дефиците бюджета губернаторов. Скандал вокруг «Почты России» продолжается. Пенсионерам опять сулят «две пенсии». Олигархи продолжают богатеть. С миллиардеров санкции снимают. Сдачу квартир посуточно практически запретят. Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2023 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2023 года Ипотека дорожает. Банковский сектор бьет рекорды по прибыли. СПБ Биржа попала под санкции. Как будет проходить разблокировка активов инвесторов. Совкомбанк готовится к IPO. Германа Грефа переизбрали главой Сбербанка. Курс рубля стабилен. Чем искусственный интеллект может быть полезен в сфере финансов. Цифровой рубль все ближе. Криптобиржа Binance выплатит рекордный штраф. Михаил Автухов: «Мы можем ещё долго расти» Михаил Автухов: «Мы можем ещё долго расти» Один из крупнейших игроков банковской индустрии – Совкомбанк готовится к IPO. Зачем нужен выход на биржу? Как из скромного провинциального банка войти в число крупнейших банков страны? Что ждать будущим акционерам Совкомбанка? Заместитель председателя правления Совкомбанка Михаил Автухов в интервью Finversia рассказал о том, за счет чего банку удается добиваться успехов и на что могут рассчитывать его потенциальные инвесторы.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »