Понедельник, 20.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Стоимость меди снижается на волне фиксации прибыли

- -
Аа +

Цена на медь в понедельник опускается, поскольку инвесторы фиксируют прибыль, полученную в ходе предыдущего ралли стоимости металла, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.17 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,60% - до 2,22 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов пятницы стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 0,47% - до 4918 доллара за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,83%, до 1669 долларов, цинка - подорожала на 0,69%, до 2204 долларов.

Ранее в пятницу были опубликованы данные по ВВП Китая, крупнейшего в мире потребителя меди. Рост показателя во втором квартале год к году составил 6,7%, сохранившись на уровне первого квартала. Результаты по второму кварталу превысили прогнозы аналитиков, ожидавших замедления темпов экономического роста Китая до 6,6%.

Данные статистики привели к активному росту стоимости металла. Однако в понедельник инвесторы решили зафиксировать полученную в ходе ралли цен прибыль, что отрицательно сказывается на стоимости меди. "Влияние на цены сегодня в большей степени оказывает фиксация инвесторами прибыли", - прокомментировал агентству Рейтер аналитик CRU Group в Пекине Чуньлань Ли (Chunlan Li).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »