Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Стоимость меди снижается к минимуму с ноября 2015 года

- -
Аа +

Стоимость меди на торгах вторника снижается, приближаясь к минимальной отметке с ноября 2015 года, поскольку ожидания скорого повышения базовой ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США привели к укреплению доллара, свидетельствуют данные торгов.

По данным торгов на 07.40 мск, июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,38% — до 2,11 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). В понедельник Лондонская биржа металлов (LME) была закрыта в связи с национальным праздником. По итогам торгов пятницы стоимость тонны меди на LME с поставкой через три месяца выросла на 0,73% — до 4695 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,03%, до 1556 долларов, цинка — на 1,23%, до 1899 долларов.

На прошлой неделе глава ФРС США Джанет Йеллен, выступая в Гарвардском университете, заявила, что регулятор, возможно, повысит базовую ставку на ближайших заседаниях Комитета по открытым рынкам, если экономика страны продолжит рост, а рынок труда укрепится. Глава ФРС отметила, что экономика страны уже продолжает улучшать свое состояние.

В понедельник глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что глобальные рынки, по всей видимости, "хорошо подготовлены" для повышения процентных ставок со стороны ФРС этим летом. При этом он не уточнил, когда именно могут быть введены меры ужесточения монетарной политики страны. Его заявления привели к укреплению американской валюты, что, в свою очередь, оказало давление на торгуемую в долларах медь. Так, металл стал дороже для держателей иностранных валют.

"Я думаю, что инвесторы воздерживаются от покупки металла до оглашения решения ФРС. Медь торгуется в довольно узком диапазоне, и я бы ожидал, что это будет продолжаться в течение следующих нескольких недель. Может быть, все не так плохо, как позиционируют инвесторы", — прокомментировал агентству Рейтер аналитик ANZ в Сиднее Дэниэл Хайнз (Daniel Hynes).

Слегка сдерживает стоимость меди от падения сообщение из Чили. Некоторые шахты в центральной части страны прекратили работу в результате сильных дождей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
372
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »