При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в четверг демонстрирует положительную динамику, отыгрывая позитивные статданные из Китая, крупнейшего потребителя этого металла в мире, а также слабый отчет по рынку недвижимости в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.07 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,26% — до 2,11 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов среды стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 0,21% и составила 4671 доллар за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,64% — до 1631,5 доллара, а цинка — подорожала на 1,01%, до 2308 долларов.
По данным Госстатбюро КНР, опубликованным в среду, темпы роста ВВП страны в третьем квартале в годовом выражении составили 6,7%, сохранившись на уровне первых двух кварталов текущего года. Результаты третьего квартала оказались лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших замедление темпов экономического роста Китая до 6,6%. Это ослабило опасения инвесторов за стабильность спроса на рынке меди со стороны ее крупнейшего потребителя.
Кроме того, министерство торговли США в среду сообщило, что количество новых домов в стране в сентябре неожиданно упало на 9% с пересмотренного показателя августа и составило 1,047 миллиона. Аналитики ожидали роста показателя на 2,5% по сравнению с первоначальным уровнем августа — до 1,175 миллиона. Показатель августа пересмотрен в сторону увеличения — до 1,150 миллиона с 1,142 миллиона домов.
Подобные данные снижают вероятность скорого повышения базовой процентной ставки ФРС США. Это, в свою очередь, оказывает давление на позиции доллара, что делает покупку меди дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение