Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Стоимость меди растет на фоне сильных статданных из КНР

- -
Аа +

Цена на медь в среду уверенно растет на фоне сильной статистики из Китая, крупнейшего потребителя металла, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.51 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,40% - до 2,11 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,04% - до 4650 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,19%, до 1565 долларов, а цинка - на 1,24% - до 2234 долларов.

Согласно данным государственного статистического бюро КНР, опубликованным во вторник, рост объема инвестиций в основные активы в стране (за исключением сельского хозяйства) в январе-августе 2016 года составил 8,1%, как и в январе-июле. Аналитики прогнозировали рост показателя на 8%.

Промышленное производство в Китае, согласно данным госстатбюро, в августе выросло на 6,3% в годовом выражении после 6% в июле. Аналитики ожидали рост индикатора на 6,1%. Кроме того, объем розничных продаж в стране в августе в годовом выражении вырос на 10,6%, при прогнозах роста на 10,3%.

Данные статистики снизили опасения участников рынка относительно состояния экономики Китая, что положительно отразилось на стоимости меди.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »