Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Stockmann увеличил чистый убыток в I полугодии в 1,5 раза

- -
Аа +

Чистый убыток финской компании розничной торговли Stockmann в первом полугодии 2017 года составил 35 миллионов евро, увеличившись в годовом выражении в 1,53 раза, говорится в отчетности компании.

Чистый убыток на акцию составил 0,52 евро против убытка в 0,35 евро годом ранее. Чистый убыток от продолжающихся операций достиг 28 миллионов евро, увеличившись на 21,74% против пересмотренного показателя прошлого года. Операционный убыток компании в отчетном периоде вырос на 18%, до 10,5 миллиона евро по сравнению с пересмотренным показателем за 2016 года. Выручка уменьшилась на 11,67%, до 498,1 миллиона евро в сравнении с пересмотренным значением за первое полугодие 2016 года.

По итогам второго квартала чистый убыток Stockmann составил 1,1 миллиона евро против пересмотренного показателя прошлого года - прибыли в 4,6 миллиона евро. Чистый убыток на акцию составил 0,09 евро против убытка в 0,04 евро годом ранее. Операционная прибыль составила 14,6 миллиона евро, что на 16,57% ниже пересмотренного значения 2016 года. Выручка сократилась на 12,3% против пересмотренного значения прошлого года - до 281,3 миллиона евро.

Значения за первое полугодие и второй квартал 2016 года были пересмотрены в связи с новой классификацией подразделений. В июне компания подписала контракт о продаже операций подразделения Stockmann Delicatessen в Финляндии, завершение сделки ожидается после одобрения сделки регуляторами к концу 2017 года.

"Мы продолжаем уделять особое внимание нашим ключевым подразделениям... Я уверен, что теперь у нас есть возможность вновь стимулировать рост в Stockmann Retail и сделать это подразделение прибыльным в 2018 году", - приводятся в релизе слова гендиректора компании Лори Вейалайнена (Lauri Veijalainen). Прогноз по итогам года компании остался без изменений: группа ожидает снижение выручки в 2017 году в связи с изменениями в сети магазинов и ассортимента продукции.

Компания Stockmann, основанная в 1862 году, в настоящее время управляет более чем 500 магазинами в 18 странах, в том числе в Финляндии, странах Балтии. В России Stockmann присутствует с 1989 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]