Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Stockmann увеличил чистый убыток в I полугодии в 1,5 раза

- -
Аа +

Чистый убыток финской компании розничной торговли Stockmann в первом полугодии 2017 года составил 35 миллионов евро, увеличившись в годовом выражении в 1,53 раза, говорится в отчетности компании.

Чистый убыток на акцию составил 0,52 евро против убытка в 0,35 евро годом ранее. Чистый убыток от продолжающихся операций достиг 28 миллионов евро, увеличившись на 21,74% против пересмотренного показателя прошлого года. Операционный убыток компании в отчетном периоде вырос на 18%, до 10,5 миллиона евро по сравнению с пересмотренным показателем за 2016 года. Выручка уменьшилась на 11,67%, до 498,1 миллиона евро в сравнении с пересмотренным значением за первое полугодие 2016 года.

По итогам второго квартала чистый убыток Stockmann составил 1,1 миллиона евро против пересмотренного показателя прошлого года - прибыли в 4,6 миллиона евро. Чистый убыток на акцию составил 0,09 евро против убытка в 0,04 евро годом ранее. Операционная прибыль составила 14,6 миллиона евро, что на 16,57% ниже пересмотренного значения 2016 года. Выручка сократилась на 12,3% против пересмотренного значения прошлого года - до 281,3 миллиона евро.

Значения за первое полугодие и второй квартал 2016 года были пересмотрены в связи с новой классификацией подразделений. В июне компания подписала контракт о продаже операций подразделения Stockmann Delicatessen в Финляндии, завершение сделки ожидается после одобрения сделки регуляторами к концу 2017 года.

"Мы продолжаем уделять особое внимание нашим ключевым подразделениям... Я уверен, что теперь у нас есть возможность вновь стимулировать рост в Stockmann Retail и сделать это подразделение прибыльным в 2018 году", - приводятся в релизе слова гендиректора компании Лори Вейалайнена (Lauri Veijalainen). Прогноз по итогам года компании остался без изменений: группа ожидает снижение выручки в 2017 году в связи с изменениями в сети магазинов и ассортимента продукции.

Компания Stockmann, основанная в 1862 году, в настоящее время управляет более чем 500 магазинами в 18 странах, в том числе в Финляндии, странах Балтии. В России Stockmann присутствует с 1989 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »