Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Ставка 19-го купона бондов АИЖК серии А23 - 10,88%

- -
Аа +

АО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) установило ставку 19-го купона облигаций серии А23 в размере 10,88% годовых, говорится в сообщении компании.

Размер выплаты по этому купону составит 27,13 рубля на одну облигацию номиналом 1 тыс. рублей.

Выпуск объемом 14 млрд рублей был размещен в декабре 2011 года на 18 лет. Бонды погашаются частями: по 10% от номинала погашается 15 декабря 2017, 2022, 2023 и 2025 годов, по 20% - 15 декабря 2018 и 2021 годов, по 5% - 15 декабря 2026, 2027, 2028 и 2029 годов. Бумаги имеют 71 квартальный купон. Исполнение обязательств по облигациям обеспечено государственными гарантиями Российской Федерации.

В настоящее время в обращении находятся 4 биржевых выпуска облигаций АИЖК на 20 млрд рублей и 23 выпуска классических бондов на общую сумму 147 млрд рублей.

Основной деятельностью АИЖК является выкуп закладных по ипотечным кредитам у первоначальных кредиторов и других организаций, осуществляющих операции на российском рынке ипотечного кредитования. Обслуживанием закладных занимаются уполномоченные независимые финансовые институты, большинство из которых также занимается выдачей ипотечных кредитов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »