Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Спрос на "народные" облигации Ямала в 1,5 превысил предложение

- -
Аа +

Спрос на "народные" облигации Ямало- Ненецкого автономного округа (ЯНАО) в 1,5 раза превысил предложение. Продажа ценных бумаг стартовала 18 октября, в настоящее время банки-агенты - Газпромбанк и Запсибкомбанк - остановили прием заявок на приобретение облигаций, сообщили в четверг в пресс-службе губернатора региона.

"18 октября банки-агенты, осуществляющие размещение ценных бумаг ЯНАО, получили заявок на приобретение облигаций на сумму в 1,5 млрд рублей. Это на 50% больше объема эмиссии, который составляет один миллиард", - сказали там.

По словам замдиректора департамента финансов ЯНАО Ольги Медведевой, Газпромбанк и Запсибкомбанк будут удовлетворять поступившие к ним заявки на покупку ценных бумаг округа не полностью. "К примеру, если в один из банков поступило запросов на покупку наших облигаций на миллиард рублей, а его доля в размещении составляет 750 млн, то каждая заявка будет удовлетворена на 75%. Получается, если человек подал заявку на покупку 100 штук облигаций на сумму в 100 тыс. рублей, то сможет он приобрести только 75 штук на сумму в 75 тыс. Пропорции распределения общего объема облигаций между банками остаются коммерческой тайной", - пояснила она.

В финансовых организациях отмечают, что большую часть ценных бумаг региона купили ямальцы. "В Газпромбанке подчеркнули, что в целом география продаж через их офисы была очень широкой: заявки поступили из трети регионов России, при этом доля поручений, поступивших из ЯНАО, стала одной из крупнейших. В Запсибкомбанке отметили интерес к облигациям ЯНАО и в двух других регионах "тюменской матрешки", где широко представлена финансовая организация - Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе", - добавили в пресс-службе.

Сообщение об эмиссии облигаций ЯНАО на сумму в один миллиард рублей было размещено на сайте правительства региона 9 октября. Доходность по облигациям составляет 9,25% годовых. Держать деньги в ценных бумагах можно будет максимум пять лет - до 18 октября 2022 года. Все это время ежеквартально по ним будут начисляться проценты.

"В случае, если частное лицо захочет досрочно расстаться с ценными бумагами, это можно будет сделать в любой момент без потери накопленной доходности. Средства на погашение облигаций закладываются в бюджет ЯНАО, кроме этого, регион обеспечивает их всем своим имуществом", - отметили в пресс-службе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »