Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Спред между Brent и WTI превысил $10 за баррель

- -
Аа +

Нефть дорожает. При этом разница в цене между эталонными марками Brent и WTI превысила $10 за баррель и достигла максимума с начала июля из-за рисков, связанных с ожидающимся сокращением поставок из Ирана.

Ралли поддерживают новости об усилении урагана "Флоренс", который вскоре может достичь пятой (максимальной) категории по шкале Саффира-Симпсона.

Котировки Brent более чувствительны к геополитическим новостям и перебоям в поставках нефти на мировой рынок, чем цены на WTI, рост которых в последнее время сдерживают новости о высоких уровнях добычи и предложения нефти в США.

"Настроения на рынке таковы - "бычья" Европа и "медвежьи" Штаты. В Европе воздействие американских санкций против Ирана ощутимо, но по другую сторону Атлантики картина может выглядеть иначе", - заявил агентству Bloomberg аналитик PVM Oil Associates в Лондоне Тамас Варга.

По оценкам главного сырьевого эксперта SEB Бьярне Шильдропа, резкое сокращение поставок нефти из Ирана и Венесуэлы поддержит рост цен на Brent и в 2019 году.

Ураган "Флоренс", приближающийся к восточному побережью США, может стать самым сильным ураганом за последние 30 лет для штатов Северная и Южная Каролина. В понедельник он перешел из 2-й категории по шкале Саффира-Симпсона сразу в 4-ю, максимальная скорость ветра уже превышает 140 миль в час (почти 63 м/с).

В ночь на вторник президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в Северной Каролине, с побережья эвакуируются более 1 млн человек. По оценкам страховщиков, ущерб от урагана составит минимум $27 млрд. Теоретически непогода может затронуть порядка 750 тыс. домов в Северной и Южной Каролине, а также в штате Вирджиния, общей стоимостью свыше $170 млрд.

Ожидается, что "Флоренс" достигнет берега ночью в четверг или утром в пятницу. И хотя он, скорее всего, не затронет нефтедобывающие платформы в Мексиканском заливе и нефтеперерабатывающие заводы в Луизиане, ураган может повредить трубопровод Colonial, по которому бензин и дизельное топливо поставляется из Хьюстона в Нью-Йорк, что вызовет перебои поставок топлива и приведет к подъему цен на него.

Цена ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:10 мск увеличилась на $0,61 (0,79%) - до $77,98 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,27 (0,40%) - до $67,81 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Эксперты Goldman Sachs сделали свои прогнозы относительно ожидаемого восстановления в европейском регионе, назвав примерные сроки отмены Европейским центральным банком беспрецедентных мер стимулирования, а также предположили, что на меры жесткой экономии в будущем больше полагаться будет нельзя. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »