При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совкомбанк снизил долю в капитале крупнейшего российского холдинга в области оборонных и микроэлектронных решений - ОАО "РТИ" - с 10% до 0%. Об этом говорится в материалах банка.
Датой прекращения основания распоряжаться акциями указано 25 декабря.
В апреле 2016 года АФК "Система" продала Совкомбанку 10% холдинга РТИ. В настоящее время "Системе" принадлежит 71,7% РТИ.
РТИ является разработчиком инфраструктурных решений и производителем высокотехнологичных продуктов с использованием собственных технологий. Предприятия концерна имеют собственную R&D-инфраструктуру и реализуют проекты в сфере радио- и космических технологий, систем безопасности, микроэлектроники и системной интеграции.
Продуктовый портфель РТИ представлен готовыми решениями в области комплексных систем связи и безопасности, IT-инфраструктуры, автоматизации и оптимизации бизнес- процессов, промышленной микроэлектроники, смарт-карт и электронных носителей для паспортно-визовых документов, а также крупными проектами государственной значимости.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение