Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Совкомбанк в случае выхода на IPO планирует привлечь $300-500 млн

- -
Аа +

Совкомбанк в случае выхода на IPO (первичное публичное предложение акций — прим. ТАСС) рассчитывает привлечь в ходе размещения 300-500 млн долларов, сообщил на пресс-конференции первый зампредседателя правления банка Сергей Хотимский.

«От 500 может быть до 300 [ млн долларов]. Мы бы рады продать 100 млн [ долларов], но у нас нет желания выходить из бизнеса. Вопрос в том, что есть какие-то уровни, ниже которых free float если опускается, то это не размещение, а неликвидная история», — сказал он.

Хотимский также отметил, что банк мог бы начать проводит роад шоу и переговоры с инвесторами не ранее следующего года. В банке рассчитывают при размещении получить более высокие сравнительные оценки, чем сейчас у Сбербанка.

По словам председателя правления банка Дмитрия Гусева, в основном выход на IPO будет в форме дополнительной эмиссии. «Нам хочется разместить сумму, минимально необходимую для достаточного объема ликвидности», — сказал он.

По его словам, в планах кредитной организации нет в ближайшее время привлечения капитала в форме акционерных денег. Привлечение капитала планируется только в рамках IPO.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
352
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »