Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

Совфед одобрил ограничение денежных переводов на Украину

- -
Аа +

Совет Федерации одобрил закон, запрещающий денежные переводы из России на Украину через международные платежные системы. Украинцы, которые лишаются основного денежного потока из РФ, должны винить в этом свои власти, комментируют парламентарии.

"Это ответ на действия властей Украины, которые фактически запретили работу российских платежных систем и переводы из России на Украину в октябре 2016 года", - подчеркнул первый зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

В поправках прописано, что в случае введения со стороны иностранного государства запретов в отношении российских платежных систем РФ может вводить ответные ограничения. Как раз на это и пошла Украина: в октябре 2016 года Киев ввел санкции в отношении российских платежных систем. Под них попали платежная система "Колибри", которой управляет Сбербанк, "Золотая корона" (РНКО "Платежный центр"), "Юнистрим" (банк "Юнистрим"), "Международные денежные переводы Лидер" (НКО АО "Лидер"), Anelik (банк "Анелик РУ"), Blizko (Связь-банк).

Как объяснил Журавлев, трансграничный перевод на Украину может пройти только через оператора, подконтрольного российскому юридическому лицу. Данные ограничения касаются только переводов, проводимых без открытия банковского счета.

Таким образом, для отправления денег на Украину остается вариант перевода с карты на карту или со счета на счет. Под новые ограничения они не попадают. Правда, при этом необходимо, чтобы и у отправителя, и у получателя был открыт счет в банке.

Закон очень значимый для украинцев, ведь они принимают трансграничные переводы в огромных масштабах. По данным НБУ, за 2016 год на Украину поступило 2,5 млрд долларов с использованием платежных систем. Сумма полученных средств за полгода в семь раз превысила сумму отправленных. Таким образом, комментируют парламентарии, Киев сам себе, как говорится, роет яму. Ведь санкциями против российских платежных институтов украинские власти фактически лишили и без того страдающую экономику страны и беднеющих граждан денежной "подпитки".

В случае подписания президентом этого закона его положения вступят в силу спустя 30 дней с момента официального опубликования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »