Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Совет директоров «ФосАгро» рекомендовал акционерам принять решение о выплате дивидендов

- -
Аа +

Акционерам рекомендовано принять решение о выплате дивидендов в объеме 8158,5 млн. рублей

Совет директоров ОАО «ФосАгро», российской вертикально-интегрированной компании, одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, на сегодняшнем заседании рекомендовал акционерам принять решение о выплате дивидендов в объеме 8158,5 млн. рублей из расчета 63 рубля на обыкновенную акцию (или 21 рубль на глобальную депозитарную расписку) из нераспределенной чистой прибыли по состоянию на 31 марта 2016 г.

Рекомендация внеочередному собранию акционеров выплатить дивиденды была дана по итогам обсуждения советом директоров информации о финансово-хозяйственной деятельности компании в 1 квартале 2016 г., включая консолидированную финансовую отчетность по МСФО, которую планируется раскрыть завтра, 25 мая 2016 г.

Внеочередное собрание акционеров пройдет 29 июля 2016 г. в заочной форме, датой закрытия реестра для участия в нем определено 24 июня 2016 г. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов совет директоров рекомендовал собранию акционеров утвердить 10 августа 2016 г.

Генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Несмотря на непростую конъюнктуру на рынке минеральных удобрений, Компания находится в хорошей форме, ее финансовые показатели и размер денежного потока позволяют рекомендовать выплату дивидендов одновременно с реализацией инвестиционных и социальных проектов».

На сегодняшнем заседании была заслушана информация об эффективности использования системы КПЭ, введение которой позволяет повышать результаты деятельности руководящих сотрудников группы «ФосАгро».

Совет директоров также одобрил организацию мониторинга управления ключевыми рисками ОАО «ФосАгро» в 1 квартале 2016 г., и рекомендовал генеральному директору Компании на ежеквартальной основе информировать Совет директоров о результатах мониторинга управления ключевыми рисками.

Помимо этого, на заседании была принята к сведению информация председателей комитетов совета директоров о работе в 1 квартале 2016 г. и были одобрены сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »