Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

SoftBank готовится купить 25% Swiss Re за $9,6 млрд

- -
Аа +

Японская телекоммуникационная компания Softbank Group ведет переговоры о покупке 25-процентной доли в одной из крупнейших мировых перестраховочных компаний - швейцарской Swiss Re AG за 9,6 миллиарда долларов, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Стоимость Swiss Re оценивается в 37 миллиардов швейцарских франков (39 миллиардов долларов). По словам источников, SoftBank договаривается о покупке вышеуказанной доли в Swiss Re по цене от 100 до 105 швейцарских франков (от 105 до 110,6 доллара) за акцию. При этом они добавили, что финальные условия соглашения могут быть другими, или компании могут не прийти к соглашению.

В начале февраля Swiss Re подтверждала, что ведет предварительные переговоры с SoftBank, но не сообщала, о каких условиях сделки идет речь.

Японская SoftBank Group, основанная в Токио в 1981 году, является третьим по величине сотовым оператором в стране. Под брендом SoftBank работает более 600 компаний на рынке телекоммуникаций. Компания является крупнейшим акционером Alibaba с 2000 года.

Швейцарский перестраховщик Swiss Re основан в 1863 году. Компания, штаб-квартира которой располагается в Цюрихе, работает более чем в 25 странах мира. Число сотрудников превышает 14 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »