Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

SoftBank готовится купить 25% Swiss Re за $9,6 млрд

- -
Аа +

Японская телекоммуникационная компания Softbank Group ведет переговоры о покупке 25-процентной доли в одной из крупнейших мировых перестраховочных компаний - швейцарской Swiss Re AG за 9,6 миллиарда долларов, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Стоимость Swiss Re оценивается в 37 миллиардов швейцарских франков (39 миллиардов долларов). По словам источников, SoftBank договаривается о покупке вышеуказанной доли в Swiss Re по цене от 100 до 105 швейцарских франков (от 105 до 110,6 доллара) за акцию. При этом они добавили, что финальные условия соглашения могут быть другими, или компании могут не прийти к соглашению.

В начале февраля Swiss Re подтверждала, что ведет предварительные переговоры с SoftBank, но не сообщала, о каких условиях сделки идет речь.

Японская SoftBank Group, основанная в Токио в 1981 году, является третьим по величине сотовым оператором в стране. Под брендом SoftBank работает более 600 компаний на рынке телекоммуникаций. Компания является крупнейшим акционером Alibaba с 2000 года.

Швейцарский перестраховщик Swiss Re основан в 1863 году. Компания, штаб-квартира которой располагается в Цюрихе, работает более чем в 25 странах мира. Число сотрудников превышает 14 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »