Среда, 08.07.2020
×
Порочные связи: Deutsche Bank наказали за «дружбу» с Эпштейном

Снять наличные в кассах по карте Сбербанка можно будет в 3 тыс. торговых точек к 2020 г

- -
Аа +

Снять наличные с карты Сбербанка в кассах магазинов можно будет в 3 тыс. торговых точек к концу 2019 года. Об этом в интервью ТАСС сообщил первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

"Мы уже протестировали технологию в пилотном проекте и увидели, что это хорошо работает. До конца 2019 года в 3 тыс. торговых точек в регионах России можно будет снять наличные по карте Сбербанка. Это позволит повысить доступность финансовых сервисов в сельских районах", - отметил он.

Международная платежная система Mastercard вместе с российскими банками еще в 2018 году начала тестировать услугу выдачи наличных на кассах магазинов через POS-терминалы. Федеральная антимонопольная служба, к которой компания обратилась за заключением, положительно оценивает возможное влияние технологии на рынок.

В конце марта Сбербанк сообщал, что услуга по снятию наличных в кассах появится в торговых точках малого и среднего бизнеса в июле 2019 года и будет доступна также держателям сторонних карт Visa. Крупный торговый бизнес сможет внедрить у себя такой сервис в сентябре. Получить наличными можно будет до 5 тыс. рублей за одну операцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Китай инвестирует миллиарды в национальное производство чипов Китай инвестирует миллиарды в национальное производство чипов Крупнейший китайский производитель полупроводников может привлечь до 7,5 млрд долларов в этом году, разместив свои акции в Шанхае. Этот шаг может обеспечить материковую часть Китая самой большой продажей акций за последние десять лет, а также уменьшить зависимость страны от иностранных чипов. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]