Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Снижение курса нацвалюты защитит экономику Британии от последствий Brexit, считают в Банке Англии

- -
Аа +

Падение курса британского фунта стерлингов после решения Великобритании выйти из ЕС (Brexit) поможет смягчить влияние этого решения на британскую экономику, заявил заместитель председателя Банка Англии Бен Бродбент.

"Крайне важно иметь гибкую валюту, особенно в ситуации, когда вашей экономике угрожает шок, который не испытают ваши торговые партнеры, - заявил он в интервью радио BBC. - Референдум стал для нас таким шоком, который можно смягчить, позволив валюте среагировать на него".

Кроме того, снижение курса нацвалюты способствует росту цен на импортируемые товары и повышает инфляцию. По прогнозам аналитиков, во вторник официальные данные могут показать рост потребительских цен в Великобритании в сентябре на 0,9% - это ниже 2%, таргетируемых Банком Англии, но лучший показатель с 2014 года.

По мнению Б.Бродбента, инфляция в ближайшие годы может превысить целевой уровень, что, тем не менее, не является поводом для беспокойства.

С 23 июня, когда состоялся референдум, фунт стерлингов упал на 18% и демонстрирует худшую динамику среди основных мировых валют в текущем году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]