Сингапур купил долю в размере около 3% в швейцарской Julius Baer

- -
Аа +

Сингапур приобрел долю в размере около 3% в швейцарской банковской группе Julius Baer Group AG, пишет Bloomberg. Сделка была осуществлена через фонд благосостояния GIC Pte Ltd. Она должна оказать существенную поддержку швейцарской компании, которая пытается привлечь новый капитал и ограничить расходы.

GIC стал одним из крупнейших акционеров Julius Baer, в число которых также входят Blackrock, Wellington Management и UBS Fund Management.

Фонд не в первый раз инвестирует в швейцарские банки. В начале экономического кризиса GIC вложил средства в крупнейший банк Швейцарии, UBS Group AG, приобретя долг, который был конвертирован в акции, когда UBS были необходимы денежные средства для покрытия убытков от операций с ипотечными облигациями.

Два года назад GIC сократил долю в UBS почти вдвое из-за недовольства в связи с потерей денег на протяжении почти десяти лет, за которые фонд вкладывал средства в швейцарский банк.

Капитализация компании с начала года выросла на 14,2%, до 8,52 млрд швейцарских франков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Коронавирус бьет по судоходству Коронавирус бьет по судоходству Все сегменты от нефтеналивных танкеров до контейнерных линий пострадали от экономического воздействия, вызванного остановкой заводов и введением ограничений на поездки в Китай для контроля распространения вируса. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]