Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Швейцарский Credit Suisse потерял почти пять миллиардов долларов

- -
Аа +

Швейцарский банк Credit Suisse оценил почти в 5 миллиардов долларов свои потери от краха американского фонда Archegos Capital, который в конце марта получил маржин-коллы и не смог выполнить свои обязательства по маржинальным требованиям, говорится в пресс-релизе банка.

"Хотя наши финансовые результаты еще подлежат детальной доработке и анализу, мы ожидаем, что за первый квартал 2021 года мы сообщим о убытке до налогообложения в размере примерно 900 миллионов швейцарских франков (960 миллионов долларов). Сюда входят издержки в размере 4,4 миллиарда швейцарских франков (4,7 миллиарда долларов) в связи с невыполнением американским хедж-фондом своих маржинальных обязательств", — говорится в сообщении.

Credit Suisse впервые официально раскрыл финансовые последствия ситуации с Archegos Capital.

Кроме того, Credit Suisse объявил о перестановках в топ-менеджменте в сложившейся ситуации. Свои посты покинут гендиректор инвестиционного подразделения банка Брайан Чин (Brian Chin) и директор по управлению рисками Лара Уорнер (Lara Warner).

В конце марта ряд брокеров фонда Archegos, в числе которых были Credit Suisse, а также такие крупные банки, как Morgan Stanley, Deutsche Bank, Wells Fargo, Nomura и Goldman Sachs, распродали акции ряда компаний почти на 30 миллиардов долларов. Они были вынуждены сделать это после того, как фонд, накопивший крупные позиции в разных компаниях, в основном за счет заемных средств, объявил дефолт по маржинальным требованиям. В частности, у фонда были крупные пакеты акций компаний Baidu, Discovery, Tencent и GSX Techedu.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
458
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »