При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль «Северстали» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в январе — сентябре 2019 года сократилась на 5,4% по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года и составила 1,393 млрд долларов. Показатель EBITDA уменьшился на 6,4%, до 2,203 млрд долларов, следует из сообщения компании.
При этом по итогам третьего квартала чистая прибыль компании выросла на 3,2% в квартальном выражении и достигла 490 млн долларов, показатель EBITDA возрос на 4,5% в квартальном выражении — до 787 млн долларов.
Выручка «Северстали» за девять месяцев 2019 года уменьшилась на 2,7%, до 6,319 млрд долларов, что связано с более низким уровнем цен на стальную продукцию, нивелированным ростом объемов продаж.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение