При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новосибирское ООО "Дядя Дёнер", владеющее франшизой на одноименную сеть уличного общепита, утвердило параметры выпуска биржевых облигаций серии БО-ПО1 объемом 60 млн рублей, говорится в сообщении компании.
Номинальная стоимость одной облигации - 50 тыс. рублей. Выпуск сроком обращения 3 года планируется разместить по открытой подписке.
По займу планируется выплата ежемесячных купонов (30 дней). Ставка купона на весь срок обращения выпуска составит 14% годовых.
Бумаги будут размещены в рамках программы облигаций серии 001Р на 300 млн рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала 9 апреля под номером 4-00355-R-001P-02E. Срок действия программы - 50 лет, бумаги в рамках программы могут размещаться на срок до 3-х лет.
Организаторами долговой программы выступают компания "Юнисервис Капитал" и банк "Акцепт".
Ранее, гендиректор "Юнисервис Капитала" Алексей Антипин пояснил "Интерфаксу", что размещение первого выпуска в объеме 60 млн рублей запланировано на конец мая.
"Цели привлечения - пополнение оборотных средств компании, что, в свою очередь, позволит профинансировать открытие новых заведений в формате кафе и завершить переоформление павильонов сети в Новосибирской области в связи с прошедшим в 2017 году ребрендингом компании", - сказал А.Антипин.
По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Дядя Дёнер" зарегистрировано в 2009 году. Совладельцами компании в равных долях являются три новосибирских предпринимателя Антон Горестов, Антон Лыков и Антон Супрун. Компании принадлежат бренды "Дядя Дёнер" и "Рубака парень". Выручка ООО в 2016 году составила 300 млн рублей, чистая прибыль - 34,5 млн рублей.
По данным сайта компании, сеть фастфуда охватывает города и поселки Новосибирской, Томской, Кемеровской области и Алтайского края. Суммарная площадь павильонов составляет 2,7 тыс. кв. м. В основе меню "Дядя Дёнер" - различные виды шаурмы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение