При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский сервис доставки еды DoorDash Inc. увеличил выручку во втором квартале на 30% относительно того же периода прошлого года - до $1,6 млрд, говорится в отчете компаний.
Количество заказов выросло на 23% и достигло 426 млн.
Опрошенные FactSet аналитики в среднем прогнозировали, что выручка составит $1,52 млрд, а число заказов - 419 млн.
Компания в апреле-июне зафиксировала чистый убыток в размере $263 млн по сравнению со $102 млн годом ранее. Эксперты прогнозировали убыток в $149 млн.
DoorDash ожидает, что объем заказов компании по итогам 2022 года будет находиться в диапазоне $51-53 млрд против ранее ожидавшихся $49-51 млрд. Консенсус-прогноз для этого показателя составляет $52,37 млрд.
Котировки акций DoorDash на дополнительных торгах в четверг взлетели на 13,4% после публикации отчетности. С начала текущего года рыночная стоимость компании упала на 45,4% (до $31,6 млрд), в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 опустился на 12,9%.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение