При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегментная выручка социальной сети "ВКонтакте" выросла в четвертом квартале 2018 года на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составила 5,404 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении Mail.ru Group, которой принадлежит "ВКонтакте".
За год выручка компании увеличилась на 45%. В компании сохраняют прогноз удвоения выручки в следующие три - четыре года.
Ежедневное количество комментариев в социальной сети в четвертом квартале прошлого года увеличилось на 20% благодаря новым веткам комментариев и другим нововведениям в новостной ленте, считают в компании.
В четвертом квартале количество просмотров историй возросло на 92%, просмотров видео - на 40% за счет обновления стримингового сервиса, которое позволяет пользователям проводить онлайн-трансляции напрямую из мобильного приложения и использовать маски.
В 2019 году "ВКонтакте" планирует провести ряд интеграций в области e-commerce. Социальная сеть намерена развивать функциональные возможности QR-кодов с помощью удобной платформы для малого и среднего бизнеса. Новая платформа в рамках совместного предприятия с Alibaba будет интегрирована в социальные сети.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение