Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Сечин: Говорить о переломе на рынке нефти рано

- -
Аа +

Цель стран ОПЕК и не-ОПЕК по нормализации уровня запасов нефти пока не полностью реализована и говорить о переломе положения на нефтяном рынке рано, считает глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"За период с 2014 года сформировался значительный избыток запасов нефти и нефтепродуктов, связанный с избытком предложения в этот период по сравнению со спросом. Несмотря на рост потребления и на то, что за 9 месяцев действия соглашения ОПЕК+ избыточные запасы сократились на 60 млн баррелей, это всего 25% от необходимого сокращения до выхода на средний уровень 2012-2016 гг. Анализ показывает, что заявленная цель нормализации уровня запасов пока не полностью реализована, и говорить о переломе положения на рынке нефти рано", - сказал он, выступая на Евразийском экономическом форуме в Вероне.

Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем ежемесячном отчете сообщало, что снижение мировых запасов нефти остановится в 2018 году, спрос и предложение будут сбалансированы. По оценке агентства, 3 квартала 2018 года будут достаточно сбалансированы при неизменной добыче нефти странами ОПЕК и обычных погодных условиях.

Предварительные данные за сентябрь показывают, что запасы нефти падают в Европе (-11,8 млн баррелей), ОАЭ (Фуджейра, -2,3 млн баррелей), Японии (-5,5 млн баррелей), Сингапуре (-6,3 млн баррелей), США (-15 млн баррелей) и плавающих хранилищах ( -16,7 млн баррелей).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]