При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цель стран ОПЕК и не-ОПЕК по нормализации уровня запасов нефти пока не полностью реализована и говорить о переломе положения на нефтяном рынке рано, считает глава "Роснефти" Игорь Сечин.
"За период с 2014 года сформировался значительный избыток запасов нефти и нефтепродуктов, связанный с избытком предложения в этот период по сравнению со спросом. Несмотря на рост потребления и на то, что за 9 месяцев действия соглашения ОПЕК+ избыточные запасы сократились на 60 млн баррелей, это всего 25% от необходимого сокращения до выхода на средний уровень 2012-2016 гг. Анализ показывает, что заявленная цель нормализации уровня запасов пока не полностью реализована, и говорить о переломе положения на рынке нефти рано", - сказал он, выступая на Евразийском экономическом форуме в Вероне.
Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем ежемесячном отчете сообщало, что снижение мировых запасов нефти остановится в 2018 году, спрос и предложение будут сбалансированы. По оценке агентства, 3 квартала 2018 года будут достаточно сбалансированы при неизменной добыче нефти странами ОПЕК и обычных погодных условиях.
Предварительные данные за сентябрь показывают, что запасы нефти падают в Европе (-11,8 млн баррелей), ОАЭ (Фуджейра, -2,3 млн баррелей), Японии (-5,5 млн баррелей), Сингапуре (-6,3 млн баррелей), США (-15 млн баррелей) и плавающих хранилищах ( -16,7 млн баррелей).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение