Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Счетная палата подведет результаты проверки ВЭБ в августе

- -
Аа +

Счетная палата подведет результаты проверки ВЭБ в августе, сообщила в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ-2016 глава ведомства Татьяна Голикова.

"Результатов пока нет. Но это не потому, что я не хочу их озвучивать. Их пока реально нет. Потому что проверка не завершилась. Итоги мы будем подводить в августе", - сказала она.

По словам Голиковой, такую проверку банка Счетная палата проводит впервые. "Потому что исследуемый период с 2010 по сегодняшний момент. И еще, что важно, мы тоже впервые за все время создания системы, ВЭБ проверяем на работу с накопительной частью пенсии. С теми 1,5 трлн рублей, которые там находятся, и эффективность работы государственной управляющей компании. Поэтому спектр вопросов достаточно широкий и остаточно большой", - сказала она.

11 апреля Счетная палата начала проверку финансового состояния ВЭБ. Ранее контрольный орган проверял конкретные проекты госкорпорации.

Ранее в ВЭБ сменилось руководство - председателем ВЭБ вместо Владимира Дмитриева стал Сергей Горьков из Сбербанка. Новую стратегию руководство корпорации планирует подготовить к концу июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]