При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что открываются все возможности для инвестирования новых ресурсов в Белоруссию, что банк и будет делать.
Ранее в среду в ходе рабочей поездки в Белоруссию Греф встретился с президентом республики Александром Лукашенко. Ключевыми темами обсуждения стали вопросы стратегического сотрудничества.
"Это выгодный рынок, который приносит приемлемую норму прибыли. И, соответственно, открываются все возможности, чтобы инвестировать новые ресурсы в Белоруссию, что мы и будем делать", — сказал Греф в интервью телеканалу "Беларусь 1", которое было показано в воскресенье.
Глава Сбербанка отметил, что работа в республике в прошлом году была сопряжена с 17-процентной доходностью на капитал, что "для банковского рынка очень неплохо, хотя и ниже, чем в России". "В этом году, думаю, дойдем до 20%, что для нас является нормой. Можно считать, что с 2018 года наша работа в Белоруссии переходит в стабильное русло без кризисных ситуаций", — сказал он.
В Белоруссии работает БПС-Сбербанк, который является дочерней компанией российского Сбербанка. По данным белорусского банка, на текущий момент общий объем вложений Группы Сбербанк в экономику Белоруссии превышает 4 миллиарда долларов, что сопоставимо с 7,2% ВВП страны. При этом более трети привлеченных банками средств нерезидентов в экономику страны составляют ресурсы Группы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение