При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк сообщил, что продлил на неделю, до 22 марта, прием заявок на участие в торгах по покупке "Евроцемента".
"Сейчас у нас уже есть несколько претендентов на актив, некоторые из них не успели завершить необходимую проверку документации и попросили продлить срок запроса предложений. Мы заинтересованы в максимальном количестве участников и максимальной цене реализации активов, поэтому пошли навстречу инвесторам и продлили прием заявок на участие в конкурсе", - отметили в пресс-службе банка.
Сбербанк в октябре 2020 года объявил, что консолидировал 100% акций головной компании группы "Евроцемент" и начинает искать покупателей на этот актив. Переход прав собственности произошел в рамках урегулирования задолженности "Евроцемента" и по согласованию с предыдущим бенефициаром - Филаретом Гальчевым.
В январе 2021 года "Коммерсантъ" писал, что Сбербанк может продать "Евроцемент" или передать в управление структурам "Базового элемента" Олега Дерипаски.
19 февраля стало известнго, что банк планирует продать "Евроцемент" и долг компании перед ним в два этапа. На продажу, в частности, выставлены 100% головной компании группы - GFI Investments Limited и 4% швейцарской Eurocement Holding AG, а также требования Сбербанка к ГК "Евроцемент" в полном объеме и требования "Сбербанк инвестиции" к GFI Investments по двум договорам цессии. Размер требований в конкурсной документации не раскрывается.
Первый этап должен был пройти с 18 февраля до 15 марта 2021 года, в ходе него принимаются заявки от потенциальных инвесторов с указанием цены. Итоги этого этапа планировалось подвести в течение 7 календарных дней (теперь до 29 марта). В результате будет сформирован перечень участников, которые продолжат борьбу за актив на следующем этапе.
Торги будут назначены по итогам сбора предложений от инвесторов, они и станут вторым этапом продажи.
"Евроцемент груп" объединяет 19 цементных заводов в России и за рубежом, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение