При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Наблюдательный совет Сбербанка России на заседании во вторник одобрил стратегическое преобразование банка в финансовую экосистему с открытым кодом к 2018 году, сообщил журналистам глава банка Герман Греф.
"Подход был одобрен, но, конечно, окончательного решения еще нет. Направление развития в эту сторону показывали", - сказал Греф. Он уточнил, что концепция открытого кода, open source, подразумевает встраивание в платформу Сбербанка различных партнеров, которые будут пользоваться открытыми данными и кодами банка. Греф не стал комментировать конкретные проекты с внешними партнерами.
Ранее на этой неделе сообщалось о том, что Сбербанк работает над проектом запуска на его базе "национальной экосистемы" по примеру крупнейших -мировых компаний в сфере интернет-коммерции - например, Google, Amazon или китайской Alibaba Group. Под экосистемой Сбербанк имеет в виду сеть организаций, создающихся вокруг единой технологической платформы и пользующихся ее услугами для формирования предложений клиентам и доступа к ним.
Сбербанк России за январь-октябрь 2016 года увеличил чистую прибыль по в 2,4 раза - до 429,8 млрд рублей по сравнению со 178,3 млрд рублей за первые 10 месяцев 2015 года.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение