Пятница, 02.12.2022
×
С ралли в конце года не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Сбербанк преобразуют в "финансовую экосистему с открытым кодом"

- -
Аа +

Наблюдательный совет Сбербанка России на заседании во вторник одобрил стратегическое преобразование банка в финансовую экосистему с открытым кодом к 2018 году, сообщил журналистам глава банка Герман Греф.

"Подход был одобрен, но, конечно, окончательного решения еще нет. Направление развития в эту сторону показывали", - сказал Греф. Он уточнил, что концепция открытого кода, open source, подразумевает встраивание в платформу Сбербанка различных партнеров, которые будут пользоваться открытыми данными и кодами банка. Греф не стал комментировать конкретные проекты с внешними партнерами.

Ранее на этой неделе сообщалось о том, что Сбербанк работает над проектом запуска на его базе "национальной экосистемы" по примеру крупнейших -мировых компаний в сфере интернет-коммерции - например, Google, Amazon или китайской Alibaba Group. Под экосистемой Сбербанк имеет в виду сеть организаций, создающихся вокруг единой технологической платформы и пользующихся ее услугами для формирования предложений клиентам и доступа к ним.

Сбербанк России за январь-октябрь 2016 года увеличил чистую прибыль по в 2,4 раза - до 429,8 млрд рублей по сравнению со 178,3 млрд рублей за первые 10 месяцев 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
568
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »