Среда, 25.11.2020
×
Цифровой рубль: минусы и риски

Сбербанк не заметил всплеска мошенничества из-за ЧМ-2018

- -
Аа +

Сбербанк России не отмечает роста случаев мошенничества из-за Чемпионата мира по футболу, сообщил зампред правления банка Станислав Кузнецов журналистам в понедельник.

"Нет, всплеска мы не отмечаем. Как я ранее говорил, мы усиленный мониторинг проводим. Всплеска кибермошенничества не отмечаем. Всё идет достаточно штатно, обыкновенно. Фон обычный", - сказал Кузнецов.

Он отметил, что на время чемпионата увеличилось снабжение банкоматов наличными. "Мы приняли специальное решение во всех городах, где проходит Чемпионат мира, на стадионах, вблизи стадионов мы, конечно же, изменили традиционные регламенты по оснащению нашей банкоматной сети, устройств самообслуживания", - сказал топ-менеджер. По его словам, дополнительные меры по безопасности не требуются, поскольку места проведения матчей и так тщательно охраняются правоохранительными органами.

"Но то, что мы на уровне инкассации провели дополнительные занятия, дополнительную подготовку, отбирали соответствующие бригады - это тоже правда", - сказал Кузнецов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Цифровой рубль: риски Цифровой рубль: риски Судя по всему, проект цифрового рубля неоднозначно воспринимается россиянами Правительству США необходимо принять активное участие в гонке за создание искусственного интеллекта Правительству США необходимо принять активное участие в гонке за создание искусственного интеллекта По словам руководителя Nasdaq, США должны использовать «стратегический подход», поскольку они конкурируют в области искусственного интеллекта с мощнейшим соперником - Китаем. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »