Пятница, 03.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

«Сбер» готов финансировать ESG-проекты на льготных условиях

- -
Аа +

Сбербанк готов кредитовать проекты, связанные с защитой окружающей среды и решением социальных вопросов, на льготных условиях, заявил ТАСС первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин в кулуарах Дискуссионного клуба ВШЭ и «Сбера».

«Мы готовы кредитовать бизнес на льготных условиях, чтобы способствовать решению вопросов экологии и в целом ESG-трансформации (environmental, social, governance) как отдельных предприятий, так и целых отраслей. ESG-повестка для бизнеса — это не только вопрос ответственного поведения и доброй воли, но и вполне прикладной вопрос фундаментальной устойчивости и прибыльности. Чтобы реализовать обязательства перед клиентами, акционерами, сотрудниками и обществом, бизнес должен быть стабильным и устойчивым. Этому в свою очередь и способствует следование ESG-принципам», — отметил Ведяхин.

Накануне «Сбер», ВЭБ.РФ и банк «Открытие» договорились профинансировать проект первого в Европе крупного сталелитейного комплекса полного цикла, где будет применена новая технология, которая позволяет существенно снизить энергозатраты и выбросы парникового газа.

«Зеленое» финансирование предполагает предоставление на проект денежных средств при условии улучшения окружающей среды, смягчения последствий изменения климата и более эффективного использования ресурсов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
613
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »