При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

СССР жил в условиях санкций и добивался колоссальных успехов, так и для России рестрикции являются возможностью укрепить экономический и технологический суверенитет. Такую позицию озвучил президент РФ Владимир Путин в пятницу на встрече в Кремле с белорусским коллегой Александром Лукашенко.
«Сейчас делается массированный удар такой, наносится по экономике, но практика последних лет показала, что там, где западники ввели против нас ограничения, мы приобрели новые компетенции и восстановили старые на новом технологическом уровне», — заявил российский лидер. «Это все работает, и мы, конечно, стали в этом смысле сильнее», — отметил он.
Путин подчеркнул, что «Советский Союз, действительно, жил все время в условиях санкций, развивался и добивался колоссальных успехов». Он обратил внимание на то, что даже после 1990 года в отношении России сохранялись кокомовские списки (КОКОМ — Координационный комитет по экспортному контролю, международная организация, созданная в 1949 году для многостороннего контроля над экспортом в СССР и другие соцстраны) и ограничения в области высоких технологий.
Президент РФ подчеркнул, что период санкционного давления на Москву — «это время возможностей, для того чтобы двигаться в направлении своего технологического и экономического суверенитета».
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение