При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Санкт-Петербург может вернуться на рынок облигаций в конце 2017 года, заявил председатель комитета финансов города Алексей Корабельников на XV Российском облигационном конгрессе, организованном Cbonds.
По его словам, ожидаемый дефицит бюджета города в 2017 году "вынудит вернуться к рыночным заимствованиям в конце следующего года".
"В предыдущие годы город ограничивался бюджетным кредитованием, привлекали в основном кредиты из федерального бюджета, что нам позволяла политика антикризисных мероприятий, которые проводило министерство финансов РФ. Но на следующий год в нашем городском бюджете мы запланировали рекордный дефицит, который будет приближаться к 70 млрд рублей, и это обстоятельство скорее всего вынудит нас вернуться к рыночным заимствованиям уже в конце следующего года. В качестве приоритета рассматриваем размещение государственных облигаций", - сказал он.
В настоящее время в обращении находится один выпуск облигаций Санкт-Петербурга на 5,9 млрд рублей.
Последний раз город выходил на рынок в декабре 2012 года.
Внутренний госдолг Санкт-Петербурга на 1 декабря 2016 года составлял 13 млрд 763,6 млн рублей, в том числе 7 млрд 904,7 млн рублей приходится на бюджетные кредиты, 5 млрд 858,9 млн рублей - на облигации.
В 2016 году объем доходов бюджета города составит 447,9 млрд рублей, объем расходов бюджета - 506,5 млрд рублей, дефицит - 58,6 млрд рублей (13,1% расходов).
Согласно принятому 7 декабря законодательным собранием Санкт-Петербурга проекту бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, расходная часть бюджета на 2017 год составит - 553,7 млрд рублей, доходная - 483,9 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 69,8 млрд рублей, или 14,4% расходов.
При этом расходы бюджета на 2018 год утверждены на уровне 567,8 млрд рублей, доходы - 516,8, дефицит составит 51 млрд рублей. На 2019 год расходы запланированы на 615,7 млрд рублей, доходы - 561,5 млрд рублей, дефицит - 54,1 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение