При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фонд CryptoBazarFund, основанный российскими предпринимателями Олегом Ивановым и Андреем Юдиным, получил впечатляющие результаты от инвестиций в южнокорейский проект ICON.Foundation. Доходность, рассчитанная со времени начала инвестиций в проект, составила 1345,5%.
Блокчейн-платформа ICON – самое ожидаемое ICO 2017 года. Целью проекта является создание крупнейшей платформы, объединяющей различные блокчейны между собой. 24 сентября CryptoBazar Fund вложил в проект 241,5 тыс долл. Стоимость покупки одного ICX-токена составила 0,0004 ETH (или 0,1176 центов США).
18 декабря ICON вышел на биржи (цена на Binance – от 1,7 до 2,2 долл., на OKEX – 1,84 долл.). В целом, объемы дневных торгов превысили 1 млн долл. По текущей оценке, объем токенов ICON у CryptoBazarFund оценивается в сумму свыше 4 млн долл.
«ICON – типичный проект новой эпохи работы с ICO. Проект привлек необходимые инвестиции во время закрытых раундов и отменил ICO. Команда не стала собирать деньги сверх своих потребностей, – комментирует основатель CryptoBazarFund Олег Иванов. – Так как публичное ICO было отменено, частные инвесторы не смогли войти в этот проект. В результате выгоду получили только профессиональные фонды и их инвесторы. Сравнивая динамику развития уже существующих блокчейн-проектов, мы ожидаем дальнейший прирост стоимости токенов в течение года в три-пять раз».
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение