Четверг, 21.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

S&P: Восстановление банков РФ будет длительным из-за накопившихся проблем

- -
Аа +

Операционная среда в России для банков будет оставаться сложной, и восстановление банковского сектора будет длительным, тем не менее, прогресс начнется с 2017 года на фоне общего улучшения макроэкономической ситуации, следует из мониторинга финансовых институтов международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) за второй квартал 2017 года.

"Мы считаем, что операционная среда будет оставаться сложной для российских банков, учитывая значительный запас накопившихся проблем и реструктурированных кредитов, и мы ожидаем, что восстановление сектора будет длительным", - говорится в мониторинге S&P.

Тем не менее, банки РФ в 2016 году переоценили свои депозиты, что привело к некоторому улучшению их маржи, и общий профиль финансирования банков улучшился в прошлом году, чему способствовало сокращение доли заемных средств в корпоративном секторе, отмечает агентство.

"Мы ожидаем, что новый рост кредитования, скорее всего, будет увеличиваться до 5-7% ежегодно в 2017-2018 годах. Этому будет способствовать улучшение макроэкономических данных, которые мы, тем не менее, считаем еще довольно слабыми", - говорится в мониторинге.

"Мы пересмотрели наш прогноз по экономическим рискам в России до стабильного с негативного, что отражает наши ожидания, что ВВП вернется к росту после падения в 2015 и 2016 годах, и что внешнее давление будет умеренным. На наш взгляд, ухудшение качества активов достигло своего пика в 2016 году, и теперь мы ожидаем, что банковский сектор будет постепенно восстанавливаться", - поясняет S&P, ранее в марте улучшивший прогноз по суверенному рейтингу РФ на уровне "BB+" до позитивного со стабильного.

Прибыль банков РФ в первом квартале выросла в 3,1 раза в годовом выражении, до 339 миллиардов рублей, сообщал ранее Банк России. Зампред ЦБ РФ Василий Поздышев заявлял, что прибыль банков в 2017 году может составить около 1 триллиона рублей против 930 миллиардов рублей в 2015 году. При этом он подчеркнул, что банки фактически вернулись к уровню содержания валюты в своих активах и пассивах до кризиса 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности Токены XRP, валюты для платежной сети Ripple, стоимостью около 400 миллионов долларов связаны с незаконными транзакциями, согласно данным, опубликованным в среду лондонской аналитической компанией Elliptic, которая является поставщиком систем управления рисками для индустрии криптовалют. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]