Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

S&P ухудшило прогноз рейтингов МТС и АФК "Система"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings на прошлой неделе объявило о сохранении рейтингов АФК "Система" и ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) на пересмотре, при этом прогноз для обеих компаний изменен с "развивающегося" на "негативный".

Основанием для такого решения S&P является мировое соглашение "Системы" с "Роснефтью", согласно которому АФК обязалась в срок до 30 марта 2018 г возместить "Башнефти" убытки в размере 100 млрд рублей. На прошлой неделе "Система" перевела "Башнефти" первый транш - 20 млрд рублей.

Как говорится в сообщении S&P, аналитики агентства исходят из того, что "Системе" придется привлечь долговое финансирование в размере 80 млрд рублей, чтобы выполнить условия мирового соглашения.

Долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг АФК "Система" пока остается на уровне "B+", аналогичный рейтинг МТС - "BB".

Сохранение рейтингов на пересмотре (список CreditWatch) указывает на риски, связанные с финансированием мирового соглашения "Системы" и неопределенностью будущей стратегии и финансовой политики компании, отмечает S&P.

Агентство рассчитывает завершить пересмотр в ближайшие три месяца. Оно будет учитывать условия привлечения финансирования "Системой", доступность кредитных источников для рефинансирования, долгосрочную стратегию компанию в отношении управления портфелем, а также изменения дивидендной политики компании и ее дочерних лиц, включая МТС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]