Понедельник, 14.06.2021
×
Байден, нефть и биотопливо. Хакеры взломали Electronic Arts. Агрегатор такси Didi проведет IPO в США

S&P продлило пересмотр рейтингов Eurasia Drilling с возможностью повышения

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings продлило срок пересмотра с возможностью повышения долгосрочного корпоративного кредитного рейтинга Eurasia Drilling Co. (EDC).

Первоначально рейтинг был помещен в список CreditWatch Positive 27 июля 2017 года, говорится в сообщении агентства.

"С момента, когда мы поставили рейтинги EDC в список CreditWatch, мы не получили какой-либо новой существенной информации. Мы понимаем, что российский регулятор пока не принял какого-либо решения относительно продажи 51% акций EDC американской Schlumberger. Вследствие этого рейтинги останутся в списке CreditWatch до тех пор, пока мы не получим разъяснений, связанных с будущим владельцем компании", - говорится в сообщении S&P GR.

Если Schlumberger купит 51% акций EDC, то агентство, вероятно, повысит рейтинг российской компании на одну ступень. В случае, если сделка не состоится, рейтинг скорее всего будет подтвержден на нынешнем уровне.

Eurasia Drilling специализируется на бурении в России как на суше, так и на шельфе, имеет в парке четыре собственные самоподъемные плавучие буровые установки, которые законтрактованы для бурения на Каспии. Кроме того, компания работает в странах СНГ и Северном Ираке.

Основной российский актив Eurasia Drilling - "Буровая компания Евразия", которой EDC владеет через Cypress Oilfield Holdings. Производственные мощности БКЕ сосредоточены в Западно-Сибирском, Волго-Уральском, Тимано-Печорском регионах, компания также работает в Восточной Сибири и Казахстане.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »