Вторник, 02.03.2021
×
Топ 11 перспективных акций на март 2021

S&P повысило рейтинг НОВАТЭКа до "ВВВ-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings повысило корпоративный кредитный рейтинг "НОВАТЭКа" до "ВВВ-" с "ВВ+". Прогноз - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

Одновременно были улучшены рейтинги нот участия в кредите до "ВВВ-" с "ВВ+", а также рейтинг компании по национальной шкале до "ruAAA" с "ruAA+".

Все эти рейтинги с 20 сентября находились на пересмотре с возможностью повышения.

"Повышение отражает наше мнение, что низкий уровень долга "НОВАТЭК" и хорошие операционные показатели могут позволить компании выдержать гипотетический суверенный дефолт, и поэтому он получил рейтинг на одну ступень выше, чем суверенный валютный рейтинг", - отмечается в сообщении S&P GR.

Показатель "скорректированный долг/EBITDA" у "НОВАТЭКа" сократился до 1,5 с 2 раз, и вероятно продолжит снижение на фоне позитивного cash flow после выплаты дивидендов и капзатрат, который компания получит в 2016-2018 годах, согласно прогнозу агентства.

"Стабильный" прогноз отражает наши ожидания, что долг компании будет постепенно уменьшаться на фоне позитивного cash flow от основной деятельности", - говорится в сообщении.

Прогноз для долгосрочного суверенного рейтинга России в настоящее время является "стабильным", что отражает ограниченную вероятность снижения рейтинга в следующие 12 месяцев. Тем не менее, если ухудшение рейтинга произойдет, следствием этого станет аналогичное действие относительно рейтингов "НОВАТЭКа", поскольку рейтинг компании не может превышать суверенный рейтинг более чем на одну ступень, отмечается в пресс-релизе S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. Уоррен Баффет видит отголоски кризиса 80-х на сегодняшнем рынке облигаций Уоррен Баффет видит отголоски кризиса 80-х на сегодняшнем рынке облигаций Уоррен Баффет предупреждает, что «мизерная» доходность, доступная инвесторам в облигациях, может стимулировать рискованное поведение. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »