Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

S&P понизило рейтинги Промсвязьбанка и банка «Возрождение» до «B+»

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочные кредитные рейтинги Промсвязьбанка и банка «Возрождение» до «B+» с «BB-», сообщает агентство. Кроме того, они помещены в список на пересмотр с «негативными» ожиданиями.

S&P указывает, что снижение рейтингов обусловлено «длительным периодом негативного информационного фона» вокруг банков, «давлением со стороны регуляторов, стратегической неопределенностью и уходом ряда топ-менеджеров в последние месяцы». Все это, по мнению агентства, затрудняет банкам «поддерживать деловую франшизу».

«Решение S&P носит, скорее, объяснимый, но не до конца учитывающий долгосрочные перспективы Промсвязьбанка, характер. Риски в частном секторе банковской системы существенно выросли. Нам нужно принимать решительные шаги для перезагрузки и устойчивого развития банка. Эти изменения обусловлены не только нашим стремлением быстро адаптироваться к новой ситуации, но и видением развития Группы на перспективу в несколько лет. Любые изменения создают определенные риски на коротком горизонте, но без них невозможен рост в будущем», — приводит Промсвязьбанк слова председателя правления Дмитрия Ананьева.

«Операционная прибыль банка уже сегодня отличается высоким качеством – доля чистого безрискового комиссионного дохода в общем операционном доходе банка выросла до 37%, а покрытие операционных расходов комиссионным доходом увеличилось до 84%, что является одним из самых высоких показателей на российском рынке. У банка диверсифицированная бизнес-модель и устойчивая клиентская база. Более того, мы рады отметить, что за последний квартал, несмотря на информационной фон, общее число клиентов банка растет как в розничном, так и в корпоративном сегментах», — добавил он.

1 ноября рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной и местной валюте, а также рейтинг по депозитам Промсвязьбанка с «Ba3» до «B2» и поместило их на пересмотр с возможностью дальнейшего их понижения. Moody's также поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги по депозитам банка «Возрождение». Агентство объяснило эти рейтинговые действия тем, что не состоялось ожидаемое объединение банка «Возрождение» с Промсвязьбанком.

Ранее акционеры Промсвязьбанка и банка «Возрождение» не смогли принять решение об объединении кредитных организаций. Из текста сообщении обоих банков на сервере раскрытия корпоративной информации следовало, что по состоянию на 27 октября решение не было принято из-за отсутствия кворума для проведения собраний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]