Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

S&P подтвердило рейтинги "Газпром нефти" на уровне "ВВВ-"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги "Газпром нефти" в иностранной и национальной валюте на уровне "ВВВ-". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - стабильный.

"Газпром нефть продемонстрировала сильные показатели кредитоспособности по итогам очередного года, в частности, отношение денежного потока от операционной деятельности (funds from operations, FFO)/долг" на уровне 79% в 2019 году, и мы ожидаем, что этот показатель останется выше 60% в 2020-2021 гг.", - говорится в сообщении S&P.

"Хотя мы считаем, что собственная кредитоспособность "Газпром нефти" улучшилась до уровня "bbb", характеристики кредитоспособности ее материнской компании - "Газпрома", а также Российской Федерации, по-прежнему ограничивают ее рейтинг", - отмечают эксперты агентства.

Стабильный прогноз по рейтингам "Газпром нефти" соответствует такому же прогнозу по рейтингам "Газпрома".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
397
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США На этой неделе внимание инвесторов в основном будет приковано к свежей статистике по инфляции в США. Эти данные способны серьезно повлиять на динамику фондовых индексов, которые сейчас находятся возле своих рекордных уровней, несмотря на сохраняющиеся риски, связанные с тарифной политикой, доходностями гособлигаций и переоценкой акций. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »