Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

S&P 500: ”бычий” настрой сохраняется

Аа +
+2 -0

Американский фондовый рынок восстанавливается, вопреки скепсису многих инвесторов, которые уверены в том, что недавний рост S&P 500 (+33%) является частью глобального “медвежьего” тренда, и ожидают скорого падения котировок до новых минимумов.

Главным образом, индексы растут в надежде на скорое открытие экономики США: присутствует высокая вероятность того, что в среднесрочной перспективе (3-6 месяцев) восстановительные процессы будут продолжаться.

Несмотря на противоречивую информацию касательно вакцины от Moderna, рисковые инструменты торгуются вблизи недавних максимумов. Более того, наконец-то восстановительные процессы начались и по небольшим компаниям: в понедельник Russell 2000 укрепился сразу на 6% - самый большой рост индекса с марта. Котировки RUT пытаются выйти за пределы своего трехнедельного флета: если они смогут преодолеть уровень сопротивления в 1 374, то глобальный “бычий” тренд (начавшийся в марте) получит дополнительный стимул для развития.

Индекс волатильности CBOE (VIX) все еще находится на крайне высоком уровне. В прошлом, наиболее яркие “бычьи” тренды происходили, когда VIX находился в диапазоне 20-22 или даже ниже. Текущее положение “индекса страха” свидетельствует о том, что инвесторы по прежнему переживают за глобальную экономику, вследствие чего рынок все еще уязвим перед негативными новостями, которые периодически выходят в свет. Уход VIX ниже отметки в 27 пунктов окажет поддержку S&P 500.

Негативные факторы, которые будут сдерживать рост индексов в ближайшее время, присутствуют до сих пор, однако ситуация на фондовом рынке постепенно нормализуется и появляются надежды на скорое возобновление восстановительных процессов. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
650
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. США на пороге IoT-революции США на пороге IoT-революции Интернет вещей уже давно перестал быть громким лозунгом из презентаций и стал тихой, но ощутимой реальностью. Он пронизывает дома, заводы, города и сельское хозяйство, объединяя миллиарды устройств в единую сеть. В 2023 году их насчитывалось около 16,6 млрд., к концу 2024 года – 18,8 млрд., а к 2027 эта цифра, вероятно, приблизится к 41 млрд. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »