Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Рынок российских акций завершил торги в плюсе

- -
Аа +

Рынок акций РФ после утреннего снижения отыграл все потери и вышел в плюс благодаря отскоку нефти вверх.

Негативным внешним фактором для российского рынка стала критика президентом США Дональдом Трампом планов Германии по строительству "Северного потока 2". "Германия делает большую ошибку, так полагаясь на газопровод", - заявил Трамп во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Белом доме 12 июня. Германия настаивает на том, чтобы после ввода нового газопровода в эксплуатацию транзит российского газа через Украину был сохранен.

В четверг в Азии динамика индексов была смешанной, однако в зеленой зоне торговалась Европа и американский фондовый рынок открылся на подъеме.

Нефть в четверг резко скорректировалась вверх на новостях о повреждении двух нефтетанкеров в Оманском заливе из-за возможной атаки на суда. Западные СМИ сообщили в четверг со ссылкой на источники, что по одному из танкеров в Оманском заливе была выпущена торпеда, второй танкер пострадал от взрыва магнитной мины. Эти новости, а также сообщения о нападении на нефтетанкеры в Персидском заливе в прошлом месяце повышают опасения перебоев поставок топлива на мировой рынок.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,24% и составил 2758,36 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,27% - до 1346,98 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]