При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги в минусе. Активность покупателей сдерживалась негативной конъюнктурой мировых фондовых площадок из-за опасений инвесторов относительно торговой сделки между США и Китаем. Кроме того, свою негативную роль для российских индексов играет окончание периода годовых дивидендных выплат у крупнейших российских компаний.
Почти все фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги на понижательном тренде, следуя за негативной динамикой американских рынков. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, КНР и США не могут договориться по поводу санкций в отношении китайской компании Huawei Technologies. По словам источников, китайская сторона хочет сначала увидеть реальные действия Вашингтона по ослаблению ограничений против компании. Более того, после саммита G20 в Осаке не состоялось ни одной личной встречи представителей США и Китая, и такие встречи не запланированы на ближайшее время.
Фондовые индексы Западной Европы снижались после выхода очередной порции финансовых отчетов компаний. Фондовая Америка также начала торги в минусе.
Мировые цены на нефть, пытавшиеся в середине дня отскочить вверх в рамках коррекции на новости о задержании Ираном иностранного нефтетанкера в Персидском заливе, ближе к вечеру вновь ушли в минус.
Индекс МосБиржи снизился на 0,39% и составил 2702,59 пункта.
Индекс РТС упал на 0,87% - до 1349,76 пункта.
Лидерами падения среди "голубых" фишек стали акции Сургутнефтегаза, Газпром нефти, Роснефти, Газпрома, ЛУКОЙЛа. Выросли, в частности, бумаги Норильского никеля, Ростелекома, Иркутскэнерго.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение