Пятница, 06.12.2019
×
Расходы или доходы. Чем лучше управлять

Рынок российских акций завершил торги в минусе

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в минусе. Активность покупателей сдерживалась негативной конъюнктурой мировых фондовых площадок из-за опасений инвесторов относительно торговой сделки между США и Китаем. Кроме того, свою негативную роль для российских индексов играет окончание периода годовых дивидендных выплат у крупнейших российских компаний.

Почти все фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги на понижательном тренде, следуя за негативной динамикой американских рынков. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, КНР и США не могут договориться по поводу санкций в отношении китайской компании Huawei Technologies. По словам источников, китайская сторона хочет сначала увидеть реальные действия Вашингтона по ослаблению ограничений против компании. Более того, после саммита G20 в Осаке не состоялось ни одной личной встречи представителей США и Китая, и такие встречи не запланированы на ближайшее время.

Фондовые индексы Западной Европы снижались после выхода очередной порции финансовых отчетов компаний. Фондовая Америка также начала торги в минусе.

Мировые цены на нефть, пытавшиеся в середине дня отскочить вверх в рамках коррекции на новости о задержании Ираном иностранного нефтетанкера в Персидском заливе, ближе к вечеру вновь ушли в минус.

Индекс МосБиржи снизился на 0,39% и составил 2702,59 пункта.

Индекс РТС упал на 0,87% - до 1349,76 пункта.

Лидерами падения среди "голубых" фишек стали акции Сургутнефтегаза, Газпром нефти, Роснефти, Газпрома, ЛУКОЙЛа. Выросли, в частности, бумаги Норильского никеля, Ростелекома, Иркутскэнерго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]