Вторник, 20.11.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Рынок российских акций завершил торги в минусе

- -
13
Аа +

Рынок акций РФ снизился вслед за нефтью.

Большинство азиатских рынок акций завершило торги на повышательном тренде, однако просел Китай. В Европе большинство рынков торговалось в минусе после новостей от Еврокомиссии. Американские фондовые индексы, начавшие торги без единой динамики, перешли в красную зону.

Европейская комиссия снизила прогноз ВВП еврозоны на 2019 год с 2% до 1,9%, подтвердила оценку 2,1% на 2018 год. Для России ЕК прогнозирует увеличение ВВП на 1,7% в 2018 году после повышения на 1,5% годом ранее, а затем небольшое замедление до 1,6% в 2019 году. Прогнозы по России совпадают с предыдущими оценками, данными в мае.

В центре внимания инвесторов остается завершающееся в четверг двухдневное заседание Федеральной резервной системы. Американский центробанк сохранит базовую процентную ставку по федеральным кредитным средствам по итогам заседания 7-8 ноября, но при этом даст сигнал о готовности продолжить повышение стоимости кредитования, прогнозируют экономисты Уолл-стрит. Подавляющее большинство из них полагает, что в четверг ставка будет оставлена в диапазоне от 2% до 2,25%.

Нефть вечером возобновила снижение на данных о запасах в США после дневного роста. Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти выросли за неделю на 5,78 млн баррелей при прогнозах роста на 1,9-2 млн баррелей, добыча нефти выросла на 400 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 11,6 млн б/с. Индекс МосБиржи снизился на 0,27% и составил 2438, 62 пункта. Индекс РТС упал на 0,77% - до 1155,27 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »