При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ снизился вслед за нефтью.
Большинство азиатских рынок акций завершило торги на повышательном тренде, однако просел Китай. В Европе большинство рынков торговалось в минусе после новостей от Еврокомиссии. Американские фондовые индексы, начавшие торги без единой динамики, перешли в красную зону.Европейская комиссия снизила прогноз ВВП еврозоны на 2019 год с 2% до 1,9%, подтвердила оценку 2,1% на 2018 год. Для России ЕК прогнозирует увеличение ВВП на 1,7% в 2018 году после повышения на 1,5% годом ранее, а затем небольшое замедление до 1,6% в 2019 году. Прогнозы по России совпадают с предыдущими оценками, данными в мае.
В центре внимания инвесторов остается завершающееся в четверг двухдневное заседание Федеральной резервной системы. Американский центробанк сохранит базовую процентную ставку по федеральным кредитным средствам по итогам заседания 7-8 ноября, но при этом даст сигнал о готовности продолжить повышение стоимости кредитования, прогнозируют экономисты Уолл-стрит. Подавляющее большинство из них полагает, что в четверг ставка будет оставлена в диапазоне от 2% до 2,25%.
Нефть вечером возобновила снижение на данных о запасах в США после дневного роста. Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти выросли за неделю на 5,78 млн баррелей при прогнозах роста на 1,9-2 млн баррелей, добыча нефти выросла на 400 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 11,6 млн б/с. Индекс МосБиржи снизился на 0,27% и составил 2438, 62 пункта. Индекс РТС упал на 0,77% - до 1155,27 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение