Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Рынок российских акций завершил торги ростом на 0,1-0,2%

- -
Аа +

Рынок акций РФ к вечеру в понедельник отыграл большую часть дневных потерь благодаря подросшей нефти. Тем временем внешние фондовые площадки подавали негативные сигналы из-за опасений ужесточения монетарной политики центробанков на фоне нарастающей инфляции.

В Азии в понедельник динамика индексов акций была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,9%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,8%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,6%). Правительство Японии ввело чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии COVID-19 еще в трех префектурах страны (Хоккайдо, Окаяма и Хиросима) с 16 по 31 мая. Экономическая активность в Китае в апреле несколько замедлилась после резкого скачка в предыдущий месяц, который был обусловлен, в том числе, низкой базой для сравнения.

Большинство европейских рынков акций торговалось на понижательном тренде, в красной зоне начала торги Америка. В США индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в мае снизился до 24,3 пункта с апрельских 26,3 пункта.

На нефтяном рынке цены в понедельник вернулись к росту. Перспективы восстановления потребления топлива в таких регионах, как США, Китай и страны Европы, нивелируют опасения, связанные с влиянием углубляющегося кризиса COVID-19 в Индии и вспышки заболеваемости в Сингапуре и на Тайване, пишет Trading Economics. Ранее в ходе торгов котировки колебались в узких диапазонах.

Индекс МосБиржи подрос на 0,06% и по состоянию на 18:50 мск составил 3639,61 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,16% - до 1551,36 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
496
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »