При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ в среду вырос вслед за раллирующей нефтью на ожиданиях смягчения карантинных мер, внешние фондовые площадки также были настроены оптимистично.
В Азии в среду преобладал рост индексов (биржи Японии закрыты в связи с праздником по случаю Дня Сёва, китайский Shanghai Composite вырос на 0,4%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,1%).
В зеленой зоне торговалаись фондовые площадки Европы. Причем сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в апреле рухнул до 67 пунктов - минимального уровня с марта 2009 года, свидетельствуют данные Европейской комиссии.
Американские фондовые индексы активно росли в начале торгов в среду на оптимистичных данных об исследованиях экспериментального препарата для лечения коронавирусной инфекции, разработанного американской биотехнологической компанией Gilead Sciences. Индексы росли на фоне данных Минторга о ВВП США за первый квартал: экономика страны рухнула на 4,8% в пересчете на годовые темпы, снижение произошло впервые с января-марта 2014 года, когда ВВП сократился на 1,1%. При этом оно стало максимальным с четвертого квартала 2008 года (минус 8,4%).
Нефть в среду активно дорожала после резких колебаний на фоне распродаж фьючерсов крупнейшими фондами (Brent достигла $23 за баррель, WTI отскочила выше $16).
Индекс МосБиржи увеличился на 1,95% и составил 2663,14 пункта.
Индекс РТС вырос на 3,16% - до 1144,64 пункта.
Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Татнефти, Роснефти, ЛУКОЙЛа, Ростелекома, Газпром нефти, Газпрома.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение